Судзуки Харунобу. Красавица, играющая в каруту

Иван Есаулков
Квартал Ёсивара всегда посещал
Художник и девушек там рисовал.
Красавица карты на пол положила,
На время заботы свои позабыла.

Сидит на полу перед ними она.
Задумчивой гейша изображена.
В игру незнакомую дева играет.
Её кимоно с плеча на пол спадает,

Но, этого не замечая, сидит
Она и на карты упорно глядит.
И, правую руку держа на колене,
Вся в круге своих дум, каких-то сомнений.

Упёрлась о пол рукой левой слегка,
Но скоро уже этой девы рука,
От пола взметнувшись, опять оторвётся,
Когда ход красавицей этой найдётся.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Красавица карты на пол разложила...
Узнает сейчас, чего заслужила...
Что ждёт её...что и забудется...
Хорошее может быть сбудется!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Гадает японская Гейша на картах
Желая в любви получить больше фарта
И чтобы любовники молоды были
И деньги исправно и много платили.
А всем говорит что каруту играет
Но истину цели ведь явно скрывает...