Жизнь

Хогва
Если б я однажды обиделся на жизнь,
То я бы стал тропическим, Индонезийским ливнем,
Что смыл бы смысл жизни полосой размытых линий.

Если б я однажды потерял себя,
То я бы стал верхушкой ели в глухой Тайге нашей России,
Что с каждым днём боится больше чем вчера, греха бесчеловечности стихии.

Если б я однажды позабыл любовь,
То я бы без сомнений стал бы камнем , в сырой и без просвета солнца сталактической пещере,
Что истекает изнутри после вечернего прилива и собирает слёзы с камня в почти разбитом ледяном фужере ила.