Лики грусти-4

Николай Филин
Кто счастлив, ум не напрягает свой.
Купается в желаниях душа.
Мир видится сплоченною семьей.
Округа - беспрепятственный ландшафт.

Грусть нависает тучей грозовой.
Несчастный смотрит в небо, чуть дыша.
А по лицу слезой полуживой
Покатится, недоля-госпожа.

И все же грусть и радость, как две примы,
Но вместе в пьесе жизненной одной,
И по судьбе всегда неразделимы:
Не зная первой, не познать второй.

Внимает приме музыки счастливый,
Парит душой он выше облаков.
Но пальму отдает другой тоскливый,
От примы смысла ждущий нужных слов.
            22.11.2020