Мимоходом о погоде

Василий Чернявский 2
Свет проявляет раму в
окошке,
Еле заметен в ажуре
гардин.
Снег заметает следы на
дорожке,
И утром на улице минус
один.

Хочется очень зимней
метели,
Осень считает последние
дни.
Ноябрь сдаёт права на
неделе,
Готовя для ёлок цветные
огни.

Но снова качает погода
качели,
И кверху погнала градус
опять.
Метеосводки совсем
обнаглели,
Днём обещая целых плюс
пять.

Где же вы, где же снежные
змеи,
Погода становится хуже, и
хуже,
И вместо красивой зимней
завеи
Снежная каша плавает в
луже.