Зимняя разведка

Сотова Елена
Заглянула Зима на денёк,
в ноябре, чтоб узнать ситуацию...
Разбросала предвестник-снежок,
и на службу пошла собираться.

Лишь неделька осталась Зиме,
чтоб собрать всё, что надо для службы...
Покрывало из снега – земле,
и деревьям – сшить снежные шубы...

Лёд, чтоб строить на реках мосты –
так кому-то короче дорога...
Для полей, взять из снега холсты,
чтобы озимь в мороз не продрогла...

Шапок снежных связать для домов,
ледяные узоры для Окон...
И позвать, не забыть, сто ветров –
веять снег, наметать им сугробы...

Заглянула Зима на денёк...
да, пошла собираться на службу.
И растаял тот первый снежок –
он на листьях, деревьям, не нужен.

А у Осени есть ещё дни,
чтоб заняться своими делами...
Чтоб деревья все в сон погрузить,
и к зиме – рассчитаться с ветрами...

( Serafima, 23.11.2020г.)