Я - культработник

Юлия Авлияева
Когда строку диктует чувство,
Всем сразу ясно: ты – поэт!
А если тянешься к искусству,
А видимых талантов нет?..

К примеру, петь ты обожаешь…
Не петь не можешь – «разорвёт»!
Но, ведь, прекрасно понимаешь,
Что «по ушам кому-то бьёт»…

А, может, ты чуть-чуть танцуешь…
Ну, так, немного, для души…
Сказать кому-то не рискуешь,
Так как боишься насмешить…

Возможно, перевоплощаться
В кого-нибудь мечтаешь ты,
Игрой на сцене наслаждаться…
Но это – только лишь мечты…

Как быть в  отсутствии таланта?
Другим заняться ремеслом?
А у меня без варианта:
В искусство лезу напролом!

Ну, не могу я жить иначе!
И, всем завистникам назло,
На сцене вновь смеюсь и плачу.
Мне очень в жизни повезло!

Я – культработник! И об этом
Могу вам гордо заявить!
Ну, а кому, что не по нраву…
Покорнейше прошу простить.

Одно хочу сказать вам, люди:
Дерзайте на пути к мечтам!
Не ждите вы чудес на блюде!
Трудом всего добьёшься сам!