Давай поговорим с тобой, декабрь...

Грета Локота
Давай поговорим с тобой, декабрь.
И звёздных фейерверков мне не надо.
А Месяц потерял со мною связь;
На небе он - фигура экспоната.
И мысли поменяли адресок,
Мечты за ними тоже расплескались.
Чем успокоишь, милый мой дружок, -
Ведь раньше мы с тобою не ругались.
И знаешь, праздник будет - Новый год,
И Дед Мороз, Снегурочка, подарки.
И много будет праздничных хлопот,
Гореть огни на ёлке будут ярко.
И всё, как в детстве - шутки, радость, смех.
На время мир забудет о проблемах.
Ты - фантазёр и редкостный шельмец -
Для сказок наступает наше время...