Ангел зимних непогод

Ладо Светозаръ
Ангел зимних непогод
Прикорнул у дымохода.
Там, глядишь, и ночь пройдет,
И рассвет предстанет богу.

Разгорится небосвод,
Солнце выйдет из тумана.
Новый день, как новый год,
Окрылит и не обманет.

И, отбросив сонм забот,
И сочтя мороз не лишним,
Беспризорный рыжий кот
Обновит снега на крыше.

И почувствовав кого,
Отмахнувшись от сомнений,
Примет белое крыло
Без погодных настроений.

Дымоход вздохнет не вдруг
И чердак, проснувшись, вздрогнет…
Город примет легкий пух
На горячие ладони.