Язычество

Виталий Герасимчук
Никому не видны
Грустные её глаза.
Куда ей бежать?
Кого просить...
Родня получила
Своих коров,
Он - первую жену.
Намазали красным маслом
И всю ночь
Заплетали ей косы...
Древний обычай
Оставил здесь только
Древний смех.
Он - Воин-Массаи
Но он раним...
И первую брачную ночь
Она проведёт
С опытным и чужим.
Как имя её?

Быть может о ней
Спаситель сошёл в этот мир?..