По одним и тем же местам мы с тобою ходили

Евгения Фахуртдинова
По одним и тем же местам мы с тобою ходили,
спотыкались на камне одном,
забывались, смотря на закат,
и, казалось, любили -
от жажды любви и бессилья.
Ты ведь тоже увидел то дно?
В нелюбимых руках.

Это Ветхий Завет учил нас терпенью и силе,
это Новый Завет нас прощал и надежду дарил.
Мы молились с тобой, вразнобой,
как умели - молились.
Неужели не стоит об этом другим говорить?!

Я смотрю на тебя и свои недостатки - не знаю.
Ты спокоен, как мгла
на вершине своей темноты.

Скоро выключат свет -
так бывает лишь в самом финале.
Я тебя обнимаю,
а значит - конца свету нет.

23.11.20