Без отказа...

Злобина Ольга Викторовна
Месяц с реченькой сдружился,
Жемчугами задарил.
Я же нынче затаился
Оттого, что полюбил.

Как сознаться, как признаться,
От любви я если нем?
От мечты поцеловаться
Растерял слова совсем.

Я боюсь сказать несмело,
За несмелость – оттолкнёшь.
Тут в любви такое дело:
Сам не сразу разберёшь.

Я печали, правда, полон,
Ну, а ты наверняка
Думаешь, какой-то клоун
Начал вновь издалека.

Я не клоун, не потеха,
Я – влюблённый человек.
Мне нисколько не до смеха
Сердце остужать о снег.

Будь добрее, будь нежнее,
Ну, хотя бы посмотри,
Как я гибну, не умея
Описать своей любви.

Месяц с реченькой слюбился –
Так сними же строгость с глаз:
Я бы так с тобой раскрылся –
Не дала бы мне отказ!

23 ноября 2020 года 22:52