На землю снег ложится

Зинаида Щеглова
Кружится зимний ветер,
Выстилает осень.
За ним летят вдогонку,
Так же, не спеша,
Снежинки ледяные:
А воздух светоносен...
И кружат в танце белом
И плещется душа.

И снова вспоминаю
С летящим первым снегом
Я песенку из детства:
"А снег идёт, а снег...",
И растревожит память
Мне будто оберегом,
Первая влюблённость
В короткий бабий век.