Полагая перину на поле с летней росой...

Аделина Нова
Знаешь, я не болею, мне белой перины не надо,
И приятней намного пушистый зелёный ковёр,
Если белый, пожалуй, пусть будет слой шоколада
С голубой акварелью небес в отражении озёр
Если солнечный свет, пусть будет тёплым,
Если воздух - летний соленый бриз,
Если дождь - пусть барабанит по стёклам
Исполняя так тонко, что просишь сыграть на бис
А зима, что зима... завершением круга
Лишь напомнит о том, что на год я стала мудрей,
Хоть и мать мне отчасти, но не подруга,
Снежный сахар - не мёд с июньских ветвей
Дарит спелые гроздья светлой печали осень
Уводя в размышления, не отнимает покой,
А зима скорбный холод терпению приносит,
Полагая перину на поле с летней росой...
22.11.20.