Про куклу. Цикл Детки

Полякова Наталья 50
Обед. Наш старший четырёхлетний  внучек готовится
к послеобеденному сну, лежит рядом
на диване с задумчивым видом.
Спрашиваю: О чём ты думаешь, Лёнечка?
— Про Новый год думаю, про подарки.
— И что же ты придумал?
— Хочу, чтоб тебе, бабушка, подарили куклу.
Ну, вот такую большую, как у девочки в садике.
— А у меня уже есть две куклы, - отвечаю.
— Где, бабушка?
— Да вот, одна рядышком лежит, другая в коляске
у дивана сопит, - улыбаюсь.
— Не понял, где? Рядом с Сашей в коляске?
— Нет,-говорю,- это он и есть - моя «кукла»,
а ты - моя вторая «кукла».
Знаешь, как я мечтала в детстве иметь
говорящую куклу с закрывающимися глазками?
И вот теперь моя мечта сбылась, и даже больше -
вы еще и растёте!
— Ой, бабушка, понял! У тебя много кукол!
Тогда и моя мама тоже твоя «кукла»?! Только большая!
И папа тоже!
— Нет, малыш, твой папа совсем недавно стал моей «куклой».
У него своя «кукольная» мама, твоя бабушка Люба!
А письмо Деду Морозу ты уже отправил с пожеланиями?
— Пока нет, бабушка.
— Ты поторопись, а то когда ещё оно дойдёт до адресата...
— Завтра с мамой напишем.
Счастливо улыбаясь внук засыпает.