Карусель в моём сознаньи

Евгений 21
Карусель в моём сознаньи
Кружит ночью, кружит днём.
Недолеченные раны,
Задевая колесом.

Налетая друг на друга,
Мчатся люди и года.
Память гонит их по кругу,
Позабыв про тормоза.

Память гонит, не жалеет,
Не желает понимать,
Что из плена карусели
Не удастся убежать.

Карусель в моём сознаньи
Коротит, искрит, скрипит.
В сны протягивает длани
И кружит, кружит, кружит.

Карусель запутать хочет,
Увести меня на край,
Чтобы я сорвался в пропасть,
Перепутав ад и рай.

Перепутаю, забудусь,
Заверчусь сродни юле.
Сам закрашу свои будни,
Уступая место тьме.

Но постой, не правит вечно
Даже сумрачный волчок.
Мрак рассеивает, света
Верно сотканный поток.

Мрак рассеет и укажет
Путь заветный на заре.
Чтобы им пройти мог каждый,
Оказавшийся во мгле.

15.08.2020