к клише - Девушка с вином

Илья Борисович Терехов
Тревога дней за плотными дверями,
сокрытая под бархатом портьер
прошитых золотыми вензелями,
не просочится в круг надежных стен.

Пропитанная негой атмосфера,
тягучий привкус дорогого коньяка
и вот уже кошачья в ней манера
из темного всплывает тайника.

Не усомнится и не всколыхнется,
под спудом прошлых позабытых лет.
Витиеватой нитью вьется
чреда ее бесчисленных побед.

Она охватит зал коротким взглядом,
чтобы поймать кого-нибудь в прицел...
Вновь вечер протечет как надо
в сплетении бездумных тел.