Старый замок

Евгений 21
До основания разрушен старый замок.
На месте башен – именные кирпичи,
Лежат расколоты и смешанны с землёю.
Они следы хранят невиданной борьбы.

Здесь рыцарь правил, так мечтавший о покое.
Он знал, что в замке он спасётся от невзгод.
Но в поединке с ослепляющей мечтою
Он не заметил, как попал в водоворот.

В водоворот непринятых решений,
Пустых надежд и мыслей о былом.
Наш рыцарь, опьянённый наважденьем,
Разрушил всё, что строил день за днём.

Но пепелище зарастёт однажды,
И вместо крепости раскинутся сады.
И латы снимет запылённый всадник,
Уставший от скачков своей судьбы.

Как расточительно ведём себя мы в рамках,
Отмеренного свыше нам пути.
И не решив задачи с «неизвестной»,
Стремимся быть всё время впереди.

И замки строим, убегая от ненастья,
Но без фундамента, на зыбком берегу.
Ну, а потом безмерно удивляемся
Тому, что крепость превращается в труху.

До основания разрушен старый замок
Остался только рыцарь на лугу.
Он подобрал потрёпанное знамя…
И прикрепил к фамильному гербу.

06.07.2020