А на три версты вокруг ни души

Станиславская Галина
А на три версты вокруг – ни души.
Власть беснуется:
- Народ, не дыши!
Без намордников не сметь выходить!
Полицаи ждут и могут побить.

Могут штрафов наложить целый пуд
Да ещё под белы ручки возьмут,
Поведут насильно, блин, в карантин,
Как каких тупоголовых скотин.

Где-то с кем-то Путин видится, да.
Собираются, тусят господа.
Ну, а мы сидим в домашней тиши,
На троих живём, что те алкаши.

А на три версты вокруг – ни души.
Хочет, видно, граждан власть придушить:
Нет таблеток, кислорода* нема!
Так к чему нам эта вся кутерьма?

Про COVID зачем тогда голосить,
Если не у кого помощи просить?
Для народа снова нет ни хрена* –
Такова заботы властной цена.

* http://stihi.ru/2020/11/19/644

22.11.2020