Время брошенных камней

Евгений 21
Время брошенных камней,
Разбегается волнами.
Время брошенных детей,
Отзывается веками.

От разбитых площадей
До петель под фонарями
Путь короткий, верь не верь,
Не откупишься речами.

Не откупишься ничем.
Гнев толпы непредсказуем.
Вдоль бульваров и аллей
Вьётся разъярённый улей.

Время сумрачных людей,
Проникающих в сознанье.
Время выбитых дверей
На границе мирозданья.

От восторженных идей
До падения устоев.
Незаметно проскользнёт
Тень убийства и разбоев.

Незаметно проскользнёт
И, устроившись погреться
Будет опухолью тлеть,
Разъедая твоё сердце.

Время ярмарочных фей,
Зазывал, менял, босоты.
Время шуток и затей
Возле топкого болота.

Время гулких вечеров
На краю самосознанья
Время пьяных кучеров,
Потерявших свои сани.

Время пролитых надежд
И несбыточных желаний.
Всё найдёт здесь свой конец,
Даже боль от расставаний.

Всё найдёт здесь свой удел
И, сгорев, воскреснет снова
Мир, из пепла бытия
В равновесии с любовью.

14.06.2020