Колодец времён

Евгений 21
Я смотрю на себя сквозь колодец времён.
Вижу в нём, я свои воплощенья.
Только память моя избирательна днём.
Всё расплывчато, как в наважденьи.

И лишь ночью отчетлив, становится фон.
Но и он не даёт представленья,
Сколько сменено было имён и знамён,
И в чём смысл моего превращенья.

Но поставлена цель изначально не мной.
Кем-то Выше, мудрее, сильнее.
Он следит, чтобы я не нарушил закон,
Не прервал по спирали движенье.

Сколько раз уводил он меня от беды,
Сколько раз навещал в сновиденьях.
И настойчиво требует опыт борьбы
Не разменивать нитью сомненья.

Я смотрю на себя сквозь колодец времён,
Сквозь студёную древнюю воду.
И она очищает меня день за днём,
Прочь уносит тоску и тревогу.

12.06.2020