Однообразия планета

Преображенская Лариса
Однообразия планета.
Приятно чем мне место это?
А тем, что истинно стабильно.
Тут слез не лью уже обильных.
Не жду ударов резких, звучных.
Щекам ведь в поцелуях лучше.
Не жду измен, иных предательств.
Надежный тыл –бог обстоятельств.
Ты знаешь: нет кинжалов в спину,
Не ждешь ты негатива мину.

А если нападают внешне,
Спасает внутренняя нежность.
Любовь – спасительная сила.
Ее стабильность сердцу мила.
Пусть доброты однообразье
Мой путь украсит. Плохо разве,
Как вокруг меня лелеют,
Как будто хрупкую лилею?
Когда пылиночки сдувают,
Не кулаками  выбивают.

Когда ты солнце, жизни сладость.
Когда несущая ты радость.
Однобразье жизни данной
Я принимаю первозданной,
Я принимаю райской долей.
Пусть будет то Господней волей!