Река не мелеет

Таёжная Белка
Палех - и сразу память приносит
Шкатулку чёрного лака, нарядную.
Жостово. Это, конечно, подносы.
От маленького и до размера изрядного.
А кружева нежнейшие, тонкие!
Их нам Вологда преподнесла.
Город богат мастериц потомками
Живёт о них слава и будет жива.
Каслинское литьё на Урале.
Это - чудо из всех чудес!
В Париже только рты разевали –
Такое для них - тёмный лес.
Откуда родом резьба по дереву?
Хитрое, трудное мастерство.
Поклонников у него не меряно,
Не каждому в руки оно дано
Кровать и при хорошем матрасе,
Удобная, но - просто кровать.
А резьбой деревянной украсить-
Богатое ложе! - захочешь сказать.
Откуда только явились умения?
И не года уже, а века!
Прошли поколения. Пройдут поколения.
Не обмелеет талантов река!