Разбившись гипсовой скульптурой

Алексикон
Разбившись гипсовой скульптурой,
Воронам очи проиграв,
Он пропустил сквозняк в фигуру,
И сдался, душу потеряв.

Вспорхнувши ласточкою в небо,
Душа узрела путь домой,
И боли-страхи стали небылью,
А былью - ангельский конвой.

Душе на небе, вдруг, ответят,
Как совесть златом не душить,
Как не менять на зиму лето,
И даже мыслью не вредить.

А не ответят, ниже спустят,
На очищение Искры,
Там явят выжженную пустынь,
«Под ноль» стригущие костры…

Накроет, после, осознание,
Как не призвать на двор напасть,
Как, загадав все три желанья,
Безглазым в поле не пропасть.