Пляшет, пляшет осень-баба

Зинаида Щеглова
Пляшет, пляшет осень-баба,
Ветер платья распорол.
И елозит по ухабам,
Весь забрызгала подол.

Отпылала красотою
И румянцем отцвела,
Ходит старая с клюкою,
Но декабрь обняла...

По утрам грозится стужей,
Пожалеет -дождь пошёл...
Но Борей уже разбужен,
Приберёт всё "новосёл".

Караваном ветер гонит
Лист пожухлый по полям,
Осень деток не догонит,
Но пойдёт по их следам.

Растворится стороною
В пляске дымной над трубою.