Встретимся, мой друг, у той беседки...

Елена Курелла
* * *

Встретимся, мой друг, у той беседки,
Там, где мостик, ветхий, через речку,
Весь усыпан жёлтыми листками -
Обещанье нашей скорой встречи -
Дивный мостик между берегами,
Чуть заметный сквозь густые ветки.
- Встретимся, родная, у беседки.

«У беседки...» - прошумели ивы...
«Там, где мостик...» - завывает ветер...
Палые листки шуршат уныло:
«Встречи больше нет на этом свете».
Сердце в ожидании застыло.
Стынут руки, меркнет мостик дивный...
«Больше нет разлуки», - шепчут ивы.