Шарм осени

Ковальчук Тамара Васильевна
Шарм имеет увяданье лета –
Неземную просто красоту.
Красною становится планета,
Черпая златинки на лету.

Кажется, что пылью марсианской
Устланы дороги и поля.
И в игре неведомой, шаманской
Свой наряд меняет мать-Земля.

Будто бы огнём леса объяты,
А пожар!..  Захватывает дух!
Тополя, надев на тело латы,
Охраняют свой последний пух.

Кто же здесь усердно так работал:
Шишкин, Левитан или Серов?
Может, Репин до седьмого пота
Собирал мазки со всех миров?

Нет, природа так сама решила:
Красками измазав полотно,
Яркие кафтаны ночью сшила,
 И сплела из трав цветных рядно.

Шарм имеет лета увяданье…
Нежность, грациозность, простота
И влюблённый взгляд, и покаянье –
Осени волшебной чистота!

                22.11. 2020 г.