Язык - Мова

Модест Модестов
Украинский есть  язык.
Он прекрасен и велик.
Мовой он в миру зовется,
Изучить его неймется.

Сорок тысяч лет назад
Укров прилетел отряд.
Были Древними они,
Кажути так в нашi днi.

Скалы начали долбать,
Море синее копать.
Чёрным море то назвали,
Русичи его забрали.

Даже много лет назад
Им от Русичей не лад.
Русичи их донимали,
Жить спокойно не давали.

Ничего не сочиняю,
Я учебник их читаю.
Он историей зовется,
В школах там преподается.

Возвратимся к языку.
Историть я  не могу.
Сами это изучайте.
Древних Укров поминайте.

В Севастополе я был.
Город этот полюбил.
Он, - венец Российской славы,
Достояние  Державы.

Площадь древняя там есть.
Названа в их Мовы честь.
Называется сурово
Площадь эта, -  " Нах им мова"!

Не могу дальше писать,
Сразу вспоминаю мать.
Севастополь посешайте,
Русь родную восхваляйте!