Любить врага

Преображенская Лариса
Любить врага, - что это значит?
Его прощать и не иначе.
Не мстить и сдачи не давать,
Любовь Христа не предавать.

Он показал своим примером,
Как жить надеждою и верой,
Надеясь только на Творца,
Его Небесного Отца.

Ведь по Его лишь изволенью
И происходят все явленья.
Лишь то, что Отче утвердит,
И огласит судьбы вердикт.

Сама давно я не перечу
Тому, что предлагают встречи.
Ищу к явлениям отгадки:
Вдруг от чего они так гадки.

Коль неприятны мне, бесспорно,
То, значит, я пустила корни,
И надо вырывать себя мне,
Ведь неспроста бросают камни.

Общается ведь с нами Боже
Тем языком, что с шифром схожий.
Язык особый обстоятельств.
И если случай неприятен,

То уноси оттуда ноги,
Где черти правят, а не Боги.
Любить врага, теряя силы
И становясь больным и хилым,

Нас Иисус не призывает.
Чертей Он псами называет
И хлеб давать им не велит.
Авторитет Его велик.

Его ослушаться смогу ли,
Отдав любовь свою врагу я?