Романс о любви

Ольга Кайдалова
Если я на любовь теряю право,
И пропасть между нами всё растет,
Я голос свой вдохну в цветы и травы -
Пусть под ногой твоею луг цветёт.

Если любви на свете меньше стало,
И наши чувства время порвало,
Пусть этот холод станет снегом талым,
Пусть будет на душе твоей тепло.

Если теряешь ты моё дыханье,
Если ты слепнешь, через снег спеша,
Услышь в метели всё моё страданье,
Которым отзывается душа.

А я живу порочно и безбожно,
А я тебя так нагло не ищу
И не зову тебя... Так разве можно?
Я самый тяжкий грех тебе прощу.

Я на любовь твою теряю право
За то, что не имела я его.
У нас всё общее с тобой: цветы и травы,
Метель, страданье - больше ничего.