Лунный гость...

Босько Галина
Когда в твой дом заходит лунный гость,
А ты уже не ждешь его давно.
Утри слезу и пистолетом хвост.
Вот наконец-то снова началось.
 
Будь бдительным, лови его лучи,
Ведь ты не жил доселе двести лет.
Он подберет в замки твои ключи.
Тебя ждет неожиданный полет.
 
Лететь не падать, пристегни ремни.
Лови его послания с небес.
Они напоминают яркие огни,
А иногда горящий хвойный лес.

С ним небеса как будто не при чем,
Ведь это странник для земных затей.
Но с ним любые боли ни по чем.
Ты осторожно доверяй ему смелей.
 
Не забывай, что нужен он тебе,
Как перемены всем нужны всегда.
Ведь лунный странник был рожден в твоей борьбе
Как чистая небесная вода.

Тебя омыл и за руку повел в твой путь,
Который ты давно просил.
И в этом его преданность и суть,
Он ждал и долго так не приходил.

Когда же силы стали на нуле
И все вокруг казалось страшным сном.
Он возродился в седовласой мгле
И начал строить твой забытый дом.

Но кто же ты, скажи мне, странник мой,
Кому ты пел весь этот долгий век?
Я долго был тебе, мой друг, чужой.
Ведь забывает правду человек.
 
Теряется в тревогах, суете,
Но это не его уже вина.
Когда слова его совсем не те,
Я просто пробуждаю ото сна.