А. М

Пужкин
За спиною могучие стены,
Бутерброд в волосатой руке –
Ты в раздумьях с утра неизменно
Восседаешь на тёплом толчке.

Рассуждаешь разумно и строго,
Созерцаешь, шутя и смеясь,
Да на суетный мир за порогом
Иногда, про себя, матерясь.

Расправляя широкие плечи,
Новый день барабанит в окно:
Ты шагаешь заботам навстречу,
Иногда наступая в г...но.

Невозможное станет возможным,
Лишь ступи за высокий порог.
Все мы в мире, прекрасном и сложном,
Отбываем положенный срок –

Этот срок, к сожаленью, не вечен,
Чтобы дверь закрывать на засов
И не выпрыгнуть счастью навстречу
Из потёртых семейных трусов!

22.11.2020 Астрахань