ночной лес

Евгения Гурьева
Филиал зари вечерней
иван-чай цветет июльский.
Филин ухает, как черти,
Что кого-то обманули.

Подпирают небо ели.
На ветвях уселся месяц.
Комары звеня запели,
Мельтеша по синей взвеси.

Сладкий запах земляники,
Зазывает в глубь лесную.
Шепот листьев, птица вскрикнет.
Ветром ласково обдует.

Ароматы трав целебных
расползаются повсюду.
В небе звезд, как крошек хлебных.
Млечный путь просыпан пудрой.

Лес ожил загадкой звуков,
Тайны сея фантазерам.
Эти дивные минутки
позабудем мы не скоро!