У Бога я о многом не прошу

Елена Шамрова
У Бога я о многом не прошу:
ни роскоши, ни серебра, ни злата.
Прошу, чтоб не держать мне зла на брата,
и искренне молиться за сестру.

Чтоб в церкви были мы одной семьей,
и друг за друга душу положили.
Чтоб боль других на всех мы разделили,
не обходили нужды стороной.

Прошу, чтоб сердце полнилось добром
и мы дарить  другим его умели,
чтобы судить мы ближнего не смели,
а согревать могли своим теплом.

Я попрошу, чтоб сердцем не остыть
к Твоим святым, омытым Сына Кровью,
и, чтоб нелицемерною любовью
как Ты нас возлюбил, других любить.

Чтоб посреди тревог и суеты,
не мчаться нам за призрачностью мира.
Наполни нас, Господь, небесным миром,
когда придем в собрание  святых.

В Твой светлый Дом, где Божий мир царит,
и где Твой Дух Господний пребывает.
Я попрошу, колени преклоняя:
Ты с нами, как Отец, поговори.

Чтобы, прильнув к Твой святой груди,
утешиться словами из Писанья,
чтоб у Тебя учииться соостраданию.
И в Дом небесный с радостью идти.

Туда, где позабудем  скорбь и боль,
и мелочность обиды, и презренья.
Прими от сердца, Господи, хваленья
наполни дух бессмертный наш Собой!