Рисунок в карандаше

Губарев Дмитрий Валерьевич
Настежь открыто окно,
В комнате сплошь полумрак,
Бутылки чувствую дно,
И в гневе сжимаю кулак.

Сладкий портвейн иссяк,
Осталась горькая боль,
Брать надо было коньяк,
Крепкий чтоб был алкоголь.

Тут что и не говори
Мир этот очень жесток,
Червь копошится внутри,
Из сердца вырвав кусок.

Сострадание тут дефицит,
Все любят только себя,
Социум гнилью разит,
Ямой змеиной шипя.

Яд этот в кровь проник,
Сдается мне очень давно,
Внутренний мой конфликт,
Не дружат «я» и «оно».

Среда порождает ложь,
Множит её в веках.
Цена уверениям – грош,
Двигатель сущего - страх.

Выход один в мятеже,
А это уже «статья»,
Рисунок в карандаше,
На кончике острия.

Бывает такой феномен,
Тоска порождает хандру,
Безмолвен депрессии плен
В моем оскудевшем миру.

28.01.1999