В тебя я с детства, Питер, влюблена

Светлана Маклашевич
В тебя я с детства, Питер, влюблена!
Ты над собой несёшь Святую Чашу,
А это значит - будешь ещё краше
Ты от руки Небесного Творца.

Великий, славный город на Неве,
Твою красу я с детства обожаю,
К тебе я чувства нежные питаю -
Ведь ты благоволишь моей мечте!

Я так тебя люблю, Санкт – Петербург!
Тобой всегда в душе я восхищаюсь,
Величием Соборов  наслаждаюсь
И всей душой тебя благодарю.

Горжусь тобой, вчерашний Ленинград!
За твою доблесть и за силу духа,
За то, что в дни блокады ты не рухнул,
А смог свои Святыни отстоять.

Ценю твоих героев, Петроград!
В своей душе их души прославляю,
А пред тобой я низко преклоняюсь,
Тебя сам Бог прославить будет рад.

Санкт – Петербург,  ты из руин воскрес!
Тебе Господь вернул Святое имя
И Ангела воздвиг, чтоб он незримо
Нас защищал молитвою с Небес.

В твоей душе звучит моя душа,
Ты Господом был сохранён для славы,
И для того, чтобы  помочь христианам
В Любви объединить свои сердца.

Придёт к нам равновесие души
В гармонии сердец объединённых
И с Богом душ святых соединённых,
Что смыслом было нашего пути.
               
                Декабрь 2005г.