Семейный альбом

Татьяна Кадышева
Листая старые семейные альбомы,
Мы возвращаемся в минувшие года.
В них все, с кем были мы тогда знакомы,
И мама с папой молоды всегда…

Все живы и ещё не небожители.
Одна семья за праздничным столом.
Детишки, дяди, тёти и родители
О чём-то песнь душевную поём.

Жаль, снимки выцветшие, чуть помятые,
Но каждый кадр историю хранит.
Пусть старики и не были богатыми,
Но френч на деде как влитой сидит.

Родные лица смотрят не старея,
Два брата старших в кадре и сестра.
На этом фото парк, цветы, аллея,
Я старшеклассница - всё будто бы вчера…

Жизнь поместилась в стареньком альбоме,
Застыли в нём картинки прошлых лет.
Хранится бережно он в каждом доме,
Как в прошлое единственный билет.