Жизнь - конечно не кино

Олег Осадчий
Заметить, я хочу одно, 
Что Жизнь - конечно не кино.
Она у всех бывает разная,
То серая, однообразная.
А то вдруг яркая и искромётная,
Но, только очень уж короткая.

И для себя решает каждый.
Трусливым быть или отважным.
Идти толпой куда укажут 
Или свой путь найти однажды.
И даже если он обманный, 
Не быть, как все - вот это главное.

Жизнь протекает день за днём.
Из года в год одним путём.
Ты ходишь на работу.
Надоедает всё до рвоты.
Быть может вспыхнуть и сгореть?
Чем прозябать и тихо тлеть.

Для счастья ведь рецептов много.
Найди одну - свою дорогу.
Иди по ней Судьбе навстречу
И не жалей, ещё не вечер.
Тогда быть может что-то, будет.
Да не осудят тебя люди.