Двойной акростих

Ирина Губанова
(Смотреть иллюстрацию - Двойной диагональный акростих сплетается в один, в котором выделенная буква идёт одновременно на две строки).
----------
Зачем, скажи, под Новый год
Зипун Мороз латает?
Ни мал, ни стар таких забот
Уж много лет не знают.
Ни дня покоя старику!
И меряя дороги,
И мучаясь, он вяз снегу,
Ведь риск и нет подмоги.
Котомочка - сюрпризов кладь,
С ней ветра зов, надежды.
Пора за сказкою шагать -
Нас манит ёлка нежно,
Искрит звезда - сюда, сюда!