Душа России

Александр Александрович Алексеен
Спроси себя: А какова душа России?
Измерить можно, если в ней ты не живёшь?
Может, подобна чистоте небесной сини?
Так почему из-за «бугра» звучит скулёж
Об агрессивности воинственной её,
Мол, что она, вся встала нынче под ружьё?
Говоря это, запад пишет свой портрет.
А у него души вообще никакой нет!

22 ноября 2020 года