Осенняя мечта

Елена Белявская
Утро перламутрами сияло
Красно-желто-сине-золотое.
Это осень так нарисовала,
Без дождей,все солнцем залитое.
Коркой льда уже блеснула речка,
С белым пароходиком прощаясь,
Он стоит у пристани беспечно,
Или это только показалось?!
Может быть ночами ему снится
Сладкий сон,как бороздит просторы
По реке, что лентою струиться
Или среди волн могучих в море!


Художник Антон Колоколов.