Весельем скалится

Ирина Молочкова
Весельем скалился костёр,
Дразнил углей зубами,
До едкости глаза натёр
Смолистыми дымами.

Лицо саднило от тепла,
Оттаявшие руки.
Земля согрелась и текла
К ногам седой старухи.

Но молодо огонь скакал
В улыбке беспечальной,
И только плакали слегка
Её зрачки свечами.

     21.30   22.11.2020