2-1 счастье

Анастасия Керманн
Напротив садись. И давай посчитаем.
Мне по фэншую, что ты гуманитарий.
Арифметика, кстати, простейшая, знай,
Но мысли туманит вечно любимый Фрай.

2-1= счастье,
Даже если боль проскользит по запястью,
Если один равен при этом просто нулю,
Меркнут подгнившие "сделаю", "буду", "люблю".

2-1= счастье.
Что ты там говорил? Кто должен меняться?
И любовь, говорил, мы поселим в шалаш.
Только кто-то пустой. И шалаш- не наш.

2-1= счастье.
Чувство дружбы мертво. Не хватай запястья.
"Ну! Меняйся!" - кричал. Защищать обещал.
Я - не лампочка. И не меняюсь. Предал.

Присядь, книжный червь, и давай посчитаем.
Даже школьник будет кричать, что знает!
В чьих-то глазах умирают во благо порой.
Клякса - и ты больше не мой книжный герой.

*ноябрь 2020*