Последний лист

Эльза Кириллина
Листочек засохший
С березки продрогшей,
Жалеем тебя, но лети!

Лишь чёрная с белым,
Лишь грифелем, мелом
Картина у нас впереди!

Полгода тоскуем,
Но как же ликуем,
Когда яркий май настаёт!

Набухшие почки,
Сережки, листочки-
С весной в сердце юность придёт!

Пока же крепиться,
С зимой  подружиться:
Она тоже радует нас!

Давай помечтаем,
Давай загадаем,
Чтоб все повторилось не раз!