От радости до грусти лишь мгновенье

Алла Аулова
Так было хорошо, что вдруг пошли  стихи.
Так  было хорошо, что рот свело от смеха.
И разливала  мушмула духи.
И я твердила, - это мне  потеха.

Ты не смущался в этот день особенный.
Смеялась я и не могла остановиться,
И щекотал нас ветерок просоленный.
И опьянение не могло  не появиться!

Мы упоённые, рассветом и закатом,
Пурпурным заревом и плеском синих волн,
Вернулись в молодость, и был ты языкатым,
Остроты сыпались со всех сторон.

Старинной башни молчаливый камень.
Вдруг пыл и радость враз остановил.
Погасла радость и погас  тот  пламень,
Что настроение и счастье пробудил.

Там тишина была, но так она кричала,
Что здесь  была беда, когда то шли бои.
Кровь, сабель блеск, та башня всё видала.
Её  герои все  уже в небытии.

В ту ночь нам не спалось, душа устала.
От радости до  грусти лишь мгновенье.
Ты мне сказал, что мысль тебя терзала,
Что ты был там когда-то и  не хочешь возвращения.