Антон и Дарья...

Александр Марьясов
Сегодня день Святаго Духа на Руси,
С утра палило солнышко нещадно,
Они волнуясь в Божий храм вошли,
Звонарь Антон его супруга Дарья, 

Срок очень мал - совместного пути,
Здесь встреча их не случай, а урок,
Их сущим адом отдельно била жизнь,
Чтоб без прелюдий познали слово Бог…

Совместно радость в встречи обрели,
Теперь стесняются наружу показать,
Как Божий Страх любовь хранят внутри,
Как дар Небес и Божью благодать.
 
Начало Таинства Венчанья - тишина,
С ней лёгкий блеск у батюшки в глазах,
Нас храм роднит всех верой во Христа,
С познаньем истин земного бытия...

В минуты Таинства я видел их глаза,
Где неуверенность с молитвою слилась,
Волненья трепет и длинный боли шлейф,
Цеплялось прошлое загадочно в умах... 

Венцы одеты  - но боязно что там,
Вино из чаши - как вход в единый дом,
Супруги  делят с глотком всё пополам,
Все жизни чувства  в бытии земном…

Связал их руки батюшка единством, 
В круг аналоя в Вечность их повёл,
И так три круга под пение молитвы,
В земном-небесном им стал поводырём.

Благославил венцами в назиданье,
Жить вопреки лишь смерть разлучит вас,
В единой плоти - пред Богом обещанье, 
Во всём с любовью ни людям на показ…

А.Марьясов…..