Ковид и смерть

Качковский Андрей
Сегодня ночью мне явилась
С  косой в руках старуха - Смерть,
Вошла как гостья, поклонилась,
Решился поболтать я с ней.

Спросил - от ковида кончину
Сегодня для меня несешь?
И в легких дырки, как лучиной,
Когтями острыми проткнешь?

Сердечко, скованное  страхом,
Сожмешь холодною рукой,
Труп бездыханный от инфаркта
Навек уволочёшь с собой?

От карантинного цинизма
Не верю больше я врачам,
Об их непрофессионализме
Мне громко хочется кричать.

Не все ль равно, от чего сдохнуть -
От пневмонии затяжной,
Чумы, холеры, вшей тифозных,
Конец один - умрёт больной.

Все карантинные запреты
И изоляция в домах,
Бессмысленны, пока на свете
Жив вечный враг - смертельный страх.

От рака умирает больше
В больницах без лекарств людей.
Друг был на заработках  в Польше,
И сгинул от инфаркта в ней.

Война и голод наступают
В любой стране по всей земле,
И миллионы  обрекают
На вымирание людей.

А потому - нет хуже страха,
Позорней я не видел дней,
Чем от ковида всех с размахом
Заизолировать людей.

Крестьянский плуг лежит заброшен,
Поля не паханы стоят,
Завод закрыт, станок заложен,
На карантине год подряд.

Сидим в темнице интернета,
Закрыты рынки в городах,
Как змий, опутал всю планету
Коварный первозданный страх.

А смерть придёт - придёт с косою,
Ты можешь маску натянуть,
На карантине, в мягкой койке
От встречи с ней не увильнуть.

Страх смерти - хуже самой смерти,
Убьёт коронавирус треть
Людей, оставшихся две трети
Умрут от страха умереть.

22.11.2020г.