Случай притча

Лада Мельникова
Пошли два товарища как-то к вождю,
Чтоб выпросить к стуже одежду.
Нахмурилось небо. Возможно, к дождю.
Не будет тепла уж как прежде.

Один говорит, что всемилостив Бог.
Всё будет: жильё и работа.
Другой на вождя уповал, чтоб помог.
- Молитва – пустая забота.

Пришли. И вождю друг неверный сказал,
Что Бог у приятеля главный.
Тогда, как он сам лишь вождя прославлял.
Рассказывал всем, что он славный.

Вождь вынес одежду. Одну – сплошь рваньё.
Другую в награду за верность.
Оделись. Ушли. Вождь послал вороньё.
Чтоб глаз друг лишился за дерзость.

Предателя стыд жёг, и он предложил
Немедля меняться одеждой.
И ворон несчастного глаза лишил.
Живи лишь на Бога надеждой.