О снеге...

Светлана Черкашина
Послушайте, и ночи не достанет
о первом снеге мне живописать.
...Когда земля давно уже устанет
цвести, плодить, от голода спасать;
когда уснуть под жёлтым покрывалом
попытки тщетны - холод не даёт,
она ждёт снега, что повалит валом.
Спасительного, как на рану - йод.

И он пойдёт, сначала робко, редко,
как будто что-то держит  на весу,
ещё не валом, просто как разведка:
а ждут ли там сейчас его внизу?
Конечно ждут! И вот уже смелее
падение снежинок в тишине.
Их больше, больше, им всё веселее.
И приземленьем счастливы вполне.

Но дунет ветер, и они на воле
а ну давай кружиться и плясать!

Устали? Но ведь я и сотой доли
о снеге не успела рассказать...