Курочка Ряба

Гаттерас
Обычный вечер. Ветер стих.
Сова в полглаза спит на ветке.
Изба. А в ней сидит старик
И бьет яйцом по табуретке.

Жизнь как-то быстро пронеслась.
А в старости ведь как бывает:
Ну как тут можно не попасть!
А он, представь, не попадает!

То чуть левее от яйца
Та табуретка остается!
А то правей… Так без конца!
И яицо, увы... не бьется!

И интересен всем ответ, -
Что гложет данную персону?
Все очень просто. Этот дед
Сражен болезнью Паркинсона!

Дверь заскрипела. И свеча
От сквозняка заколебалась…
Кляня соседей и ворча
В дверях старушка показалась.

Взглянув мельком на потолок,
Где хмель и луковые гроздья,
Под ноги бросила платок,
Повесив валенок на гвоздик.

Была та бабушка пьяна
И источала запах стойкий.
К соседке шастала она
Откушать клюквенной настойки.

А этот машет яицом!
Как будто нет полезней дела!
И с перекошенным лицом
На деда бабка посмотрела.

Схватила птичий эмбрион,
 Не долежавший под наседкой,
Махнула так же, как и он…
Разбила в щепки табуретку.

«Вот чертов дед! Из-за тебя
Такая мебель ведь пропала!!!»
Старуха, выйдя из себя,
За ворот дедушку трепала.

Яйцо же, кстати говоря.
Лежит целехонько в покое -
Бабуля, деда матеря,
Рукою стукнула не тою.

Скандал прошел и спать легли.
Уставясь в потолок, молчали.
Из печки слабые огни
Слегка избушку освещали.

Настало время грызунов.
Чтобы найти сьестное что-то
Из потаенных всех углов
Крадутся мыши на охоту.

Мышонку грезилась еда,
Кусок колбаски или сало.
Он в поисках забрел туда
Где то яйцо в углу лежало.

Он, к сожаленью, не нашел
Какой-нибудь достойной пищи.
И развернувшись, он ушел,
Хвостом яичко зацепивши…

Разбилось вдребезги: Ба-бах!
И тут же всем пришла расплата:
Прониклась полностью изба
Невыносимым ароматом!

Из глаз слеза, во рту дерет!
Так омерзительно воняет!
«Да это ж сероводород!» -
Сказал бы тот, кто понимает!

Паук сознанье потерял,
Подохли мыши от удушья…
Старик испуганно стоял,
Вдыхая воздух сквозь подушку.

А баба рявкнула: «Беда!»,
За жизнь борясь, рванула к входу.
Толкая старого туда,
Где жизнь, где много кислорода!

Уселись парой на крыльцо,
И, отдышавшись, погрустнели –
«Протухло, стало быть, яйцо!
Что ж раньше мы его не съели?»

Несушка, вслушавшись в слова,
Вздохнула грустно на насесте:
«Снеси хоть золотое вам –
Все перепортите, балбесы!»

К чему весь этот разговор?
К какому выводу взывает?
Как много тех, кто до сих пор
Элементарного не знает!!!

А дело, в принципе, пустяк!
Но, люди добрые, поймите!!!
Продукты не бросайте так,
А в холодильнике храните!!!