Первый снег!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Утро хмурилось, темнело,
Не развиднется никак,
С неба капало не смело:
То ли дождь, толь просто так...

И пошёл он, настоящий,
Тихий, скромный, не густой,
Между дерев в саду летящий,
Снег, холодный и простой!..

И по сыпались, без счету,
С серой, мглистой вышины,
И вершат свою работу
Все снежинки в честь зимы!

И цветастая округа
Изменила свой окрас,
Подчинившись воле друга,
В черно-белый, в самый раз!

И чем дальше, и чем дольше,
Примерялася зима,
И порядку стало больше,
И красы,-сойти с ума!..